Aktuelles Februar 2020

Die Gäste feiern – die Küchenfette werden durch uns zuverlässig entsorgt

Meyer-Entsorgung ist Ihr Partner für eine funktionierende Gastronomie – nicht nur in der fünften Jahreszeit

Berliner, Krapfen, Pfannkuchen – aber auch Grünkohl und die ein oder andere deftige Spezialität haben und hatten  in den tollen Tagen Hochkonjunktur. Schließlich soll und sollte vor der Fastenzeit noch einmal geschlemmt werden. Als Partner der Gastronomie sorgt Meyer Entsorgung dafür, dass jeder Betrieb sein Fett wegbekommt.

Zum Karneval gehört neben dem Frohsinn auch immer der Genuss. Und so haben Bäcker und Gastronomiebetriebe in der fünften Jahreszeit Hochkonjunktur. Das gilt auch für die Fettabscheider. Fleischereien, Hotels, Kantinen und sogar Eisdielen sind ebenfalls verpflichtet, die technischen Geräte zu installieren, um eine fachgerechte Entsorgung ohne Abwasserverunreinigungen zu gewährleisten. Und so sind, während die einen feiern, neben dem Servicepersonal auch die Entsorgungsunternehmen gut beschäftigt.

Ein professionell installierter Fettabscheider funktioniert nach dem Prinzip der Phasentrennung. Er besteht aus Schlammfang, einer Abwasserkammer und einem Fettsammler. Im Fettabscheider wird die Fließgeschwindigkeit des Abwassers verringert, sodass Essensreste zu Boden sinken und sich im Schlammfang wiederfinden. Durch seine geringere Dichte sammelt sich das Fett an der Oberfläche und kann entnommen werden. Das gefilterte Abwasser fließt dann in den Abwasserkanal.
Alle vier Wochen – das ist gesetzlich geregelt – wird ein Fettabscheider von einem professionellen Entsorgungsunternehmen wie Meyer Entsorgung gereinigt. Die meisten Fettabscheider verfügen über einen Festanschluss für die Entsorgungsleitung. Die Entsorgung erfolgt durch den Saugwagen von Meyer Entsorgung schnell und unkompliziert. So kann sich die Belegschaft im Betrieb ungestört den Ansprüchen der Gäste und Kunden stellen und muss sich um die fachgerechte Entsorgung keine Gedanken mehr machen.

In kleineren Betrieben, wie beispielsweise Imbissbuden, kommen auch mobile Fettabscheider zum Einsatz. Die Betreiber sammeln das Fett in kleinen Fässern. Auch hier bietet Meyer Entsorgung Hilfestellung, wenn es um die fachgerechte Entsorgung der Küchenaltlasten geht.

Bei Neueröffnungen, Erweiterungen oder Umbauten stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite, wenn es um die Wahl eines für Sie optimal geeigneten Fettabscheiders geht.

Gerne schicken wir Ihnen auch unsere Aufkleber zu, damit Sie unsere Kontaktdaten zum Entsorgungsdatum oder bei Nachfragen direkt parat haben und für Ihr Personal in Ihrer Küche, Backstube oder Zubereitungsräumlichkeiten sichtbar anbringen können. Rufen Sie uns gerne an – wir sind an Ihrer Seite.